Image Alt

Hosteria

f
Chi siamo

Hosteria Bugiarda

Il nome della Hosteria deriva da bugiardi, il soprannome dei bisnonni di Luca e Luigi alla guida del ristorante. Il locale si trova a Bacoli (Na) a ridosso delle Terme di Baia e a un salto dalla Casina Vanvitelliana.

È uno scrigno dalle origini antiche, nel secolo scorso fu prima vasca per la raccolta delle acque piovane e poi rifugio per i tedeschi durante la seconda guerra mondiale. All’esterno la corte accoglie pochi tavoli all’ombra di piante che ne delimitano il perimetro.

La cucina

Hosteria Bugiarda dell’osteria, quella autentica, conserva il legame con il territorio, la selezione dei prodotti, la forte stagionalità che caratterizza il menu, ma il format finale lascia ampio spazio a tecnica e creatività, usate come ingredienti per rendere sempre attuale la
tradizione, conservando i profumi di una volta per lasciar affiorare i ricordi dei commensali.
Il piatto che meglio sintetizza questa formula è la ‘pasta e patate bugiarda’, unico sempre in carta dal primo giorno.